此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

智能产品

教育智能产品
作者:   来源:腾讯网   日期:2020-08-06

   人工智能技术的研究是一定要考虑应用前景,如何使其形成集成性的技术,需要多方联合起来,仅靠单打独斗解决某个难点问题是不够的。



   高校的基础研究如何落地和产业化一直广受关注,技术的发展需要多方努力,并有相应的环境和生态。围绕技术成果的转化,必须要有这样一个意识,不能停留在理论性研究。随着自主智能与群体智能、人机共融与智能交互、智能感知与认知决策等各种智能技术的不断发展和完善,AI将与产业、生活家居、工业应用更加深度结合,变得更加智能化,加速社会的发展和科技的进步。



   从产业角度看,机器智能或人工智能落地像洋葱一样。洋葱的最中间是算法,外层还包括对商业和场景的理解等各种因素,仅有算力、算法和数据并不能使人工智能成功,因此,从理论成果到技术到产品再到应用是一条非常漫长的道路,每一次跨越都存在巨大挑战。



   术业有专攻,无论是新型研发机构,新的应用场景,还是新的机制体制也好,包括技术经理人,都会有助于科技成果转化。