此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业资讯

王志军调研工业和信息化部国际经济技术合作中心
作者:   来源:国际合作司 工信微报   日期:2020-09-13

   2020年9月11日,工业和信息化部党组成员、副部长王志军到部国际经济技术合作中心(下称“中心”)调研指导工作,与中心领导班子成员、各部门负责人进行了座谈交流,并看望了全体干部职工。

   王志军听取了中心党总支书记、主任郑红关于中心基本情况、党建工作和重点业务发展情况的汇报,对中心建设发展取得的成绩给予充分肯定。王志军指出,中心坚持把政治建设摆在首位,以党建引领业务发展,自觉将中心工作放在中国特色大国外交中谋篇布局,聚焦国际合作、政策研究、展览展示三大业务平台,开拓创新、锐意进取,为部中心工作提供了有力支撑,取得了突出成绩。特别是面对新冠疫情的不利影响,主动作为,拓展业务新领域,进一步增强了中心抗风险能力。

   王志军对中心今后工作提出了三个方面要求:一要强化党建引领,增强工作使命感、责任感。全面加强党的建设,推动党建业务融合发展,提升干部队伍凝聚力、战斗力,实现更大发展。二要坚持中心职能定位,突出特色,提升支撑能力。要坚持服务工业和信息化国际交流合作的定位,发挥专业优势,加强人才队伍建设,着力培育稳定、有竞争力的核心业务,形成中心独特优势。三要加强内部管理,营造风清气正的干事创业环境。加强制度建设,进一步完善考核评价机制,抓好廉政风险防控,推动中心全面建设迈上新台阶。

   工业和信息化部有关司局负责人参加调研。